スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-------- (--) | 記事URL | スポンサー広告 | 
ばんごはん
20070314083740
ばんごはんに「豆腐と豚肉のチゲ汁」を作りました。
noiの9月号増刊をめくってたら
ケンタロウの料理が載ってて、おいしそうだったから
さっそく台所に立ってみました

このチゲ汁には豆乳が入るので体に良し!
味付けにおみそを使うから、そんなに辛みは出ないし
すりごまを最後に混ぜるから香もイイヽ(´ー`)ノ

でも一つだけ気をつけないといけないことが…
豆乳を入れてから、煮込むときに火を弱めにしないと
豆乳が豆腐になってしまう
「あく」かと思ってすくってたら、豆乳が固まって、浮いてきてた(´Д`)
なので、今度するときは弱めの火で静かに煮込まなくてはね
レシピにはなかったけど
今回は自分の好物の里芋を入れてみました
うまかった(*^-')b
スポンサーサイト
2007-03-14 (Wed) | 記事URL | 未分類 | COM(0) | TB(0) | 
Back | Top Page | Next
COMMENTS
top ▲
POST A COMMENT















管理者にだけ表示を許可する

top ▲
TRACK BACKS


FC2ブログユーザー専用トラックバックURLはこちら
top ▲
| Top Page |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。